我要搜
愿一切众生得解脱,成就圆满无上佛果位。愿一切众生离苦得乐究竟圆满。愿一切众生得解脱,圆满无上大菩提。

有关莲师加持噶陀十三次的记载

分类:莲师心咒 宁玛昌列寺

  问:请问有关莲师加持噶陀十三次的记载。

  答:那是在噶陀寺建立之前。因为莲师不是凡人,所以在莲师传记里,有时记载他在印度的同时,其实也在西藏,而在西藏的同时,也在印度,就像莲师 在印度有莲师八变一样。他所显现的地方,都是预言中的圣地,也都会受到他的加持。所以有莲师带着二十五个眷属,在噶陀闭关很久的说法。这是佛菩萨的加持 力,当众生有需要时,他们就会显现在需要的地方,倒不一定是历史记载他到了哪个地方,就一定只到哪里。

  有一本莲花生大士留下的预言书,在里面他预言:

  以此东方称噶陀  上师狮子吼预言

  莲师加持十三次  山形犹如卧狮伏

  伏藏深藏卧狮颈  具足莲师利生缘

  措嘉我化旦巴宝  阿底密法边中住

  佛法盛衰不定数  有因缘者次第出

  措嘉利生最后地  十万虹光证圆满

  依此预言,噶陀第一代祖师旦巴德协是由移喜措嘉幻化的;移喜措嘉在西藏最后一个利益众生的地方,就是东方的噶陀;而莲师会加持噶陀十三次。所 以,所谓的十三次,是根据莲师这本书的预言而说的。关于噶陀殊胜的预言,大部分都是从这一本书开始流传,比如“十万虹光证圆满”都是里面所预言的。

  比如噶陀寺开光的当天,很多人看到天降花雨,听到很多法器的声音等种种殊胜的异象,也有很多修行较有成就的人,看到对面山上,莲师带着所有眷属 及净土的菩萨们,洒着鲜花加持噶陀。所以,这不一定像历史所记载的,佛菩萨什么时候到,就一定什么时候到。不过,毗卢遮那大师在莲师到西藏之前,就到过噶 陀,而且的确在噶陀住过很长一段时间,在那儿也盖了一座佛塔。此外,噶陀另外有个闭关洞,是莲师与二十五王臣弟子闭关的地方。第一代祖师在这个山洞闭关 时,也亲见莲师和他的眷属。

  又如第二世、第七世大宝法王到噶陀寺时,看到整座噶陀山是住满了金刚萨埵和其眷属的净土,我们不能说,第二世、第七世大宝法王所看到的噶陀寺不是金刚萨埵的净土,只能说莲师以神通的方式出现,所以每位成就者所看到的境界会不一样。

 

愿一切众生得解脱,圆满无上大菩提。