我要搜
上一个

如何收拾我们情绪泛滥的残局

导语:对于情绪烦恼的最好处理方式,就是认清其空无实质的本质,将烦恼习气的力量,智慧的转化为修心上的助力。这样不仅不用狼狈的收拾烦恼情绪泛滥后的残局,反而能很体面地做个漂亮的

点击进入

降低期望值后,又会获得什么?

但凡有所期望,都是心之所向的成因;但凡心有所向,就会有患得患失的果。我们的烦恼之一,就来自于这种向外不断攀执的心念。对于未来有很多的假设和既定。

点击进入

在真诚的随喜心中 培养清净见

导语:每个人能做的上供下施实在是很有限,但通过诚心随喜他人行善,就能得到同等的福德。随喜功德的殊胜,也是对治嫉妒心的殊胜,实在是事半功倍、累积资粮的妙法,会对每个人都产生巨

点击进入

高阶的“佛系”人生,是以出世的心入世行菩萨道!

导语:倘若一定要去定义“佛系”态度的话,应该是如诸佛菩萨们救度苦难众生,不离不弃且坚韧不拔,不畏惧艰难的真慈悲来定义的。

点击进入

勇于面对自我的缺失 才能设身处地体会众生的痛苦所在

我们所面临的很多窘境和困惑,在很大程度上,被我们习惯性的归咎于自我以外的任何境遇。我们总能发现很多的不完美,从任何现象中都能加以看似中肯的点评。但是,这种看起来明明白白的态

点击进入
下一个
前一天
满意月
满意月
满意月
满意月
满意月
庄严月
庄严月
后一天

嘎玛仁波切问答集 修行可治慢性病吗

导语:任何业力,当变成定业以后,比如慢性疾病、重大疾病,你想要完全恢复之前的状态,是很难的。通过虔诚实修,多多忏悔罪业,吃一点甘露丸,治疗我们的“心”。但是要面对不断成熟的疾病,还是要找一个真正的名医,进行身体上的治疗与调理。否则光靠修行,想要完全治好所有病痛,可能性不太大。又要修行,又要吃药,两者结合,不要耽误了病情。

1057156214  fotuozhuan  3在线课堂300  4大德开示300

转烦恼为道用

不管是小乘、大乘,乃至金刚乘的修行者,最终都希望成就佛果。想要有所成就,就必须从根本上转变内在的心态和习气,努力消除烦恼障和所知障。除了共同的理论外,显密对待实际修持,有不同的角度和看法。

老上师土登曲吉扎巴尊者与昌列寺的缘分

导语:老上师涅槃前经常讲,“你们在昌列寺给我盖个小房子,木屋就好了,旁边多种一点花,我喜欢花。我下辈子是个嘉绒藏族人,我以后会来昌列寺。好多大师说不转世,我肯定转世,我得转世利益如母有情众生啊!”